Выбираем плавленый сыр —, Рецепты домашнего шашлыка — экспертное мнение, Выбираем правильный кефир и многое другое на страницах нашего онлайн-журнала.
Сто оттенков виноградного
Оценивая вино, кто-то говорит о нем с нежностью и любовью, а кто-то с серьезностью ученого. Свои впечатления каждый выражает по-своему. Винные критики, судьи международных конкурсов, к примеру, используют для этого 100-балльную шкалу оценки качества вина, принятую Международной организацией винограда и вина (OIV), которая была взята за основу нового исследования Роскачества.
Опубликовано: 16.02.2019 в 0:00
«Винный гид России» 2018: рейтинг самых качественных вин страны
Первые результаты испытаний в рамках проекта «Винный гид России». Есть ли в России качественное вино?
Опубликовано: 18.02.2019 в 0:00
Совместимы ли пельмени с диетой?
Вредно ли для фигуры такое распространенное и любимое многими блюдо, как пельмени? Насколько диетическими можно считать «родных братьев» пельменей – манты, хинкали, равиоли, тортеллини и другие блюда из теста и мяса? Говорим об этом с диетологом Марият Мухиной.
Опубликовано: 25.02.2019 в 0:00
Чем полезно красное вино — вред и польза красного вина
Древние греки добавляли в питьевую воду немного белого вина для дезинфекции, а римляне - красное. Популярной такая практика была по отношению к рабам, чтобы избавить их от кишечных инфекций. Современные ученые уже доказали, что красное и белое вина одинаково токсичны для сальмонелл и бактерий E. coli (кишечная палочка). Разбавленное белое вино, смешиваясь с желудочным соком, оказывает более сильное антибактериальное действие.
Опубликовано: 07.03.2019 в 0:00
Что такое трансжиры, где они встречаются и чем опасны?
Нередко потребители избегают довольно безобидных продуктов, которые на самом деле безвредны для здоровья. Мы уже рассказывали, что не стоит бояться спредов или пищевых ароматизаторов. Однако трансжиры – совсем другая история. С помощью экспертов разбираемся, что они собой представляют и почему не надо увлекаться фастфудом, печеньем или сливочным маслом.
Опубликовано: 25.03.2019 в 0:00
Пальмовое масло: полезное или вредное?
Про пальмовое масло ходит много легенд. Одни говорят, что оно тугоплавкое, подозрительно дешевое и используется в технических целях, а другие – что оно значительно полезнее сливочного и незаменимо для диетического питания. Вместе с экспертами разбираемся, чем пальмовое масло может быть полезно, для чего его добавляют в детские смеси и кондитерские кремы, а также отвечаем на главный вопрос – может ли оно быть вредным?
Опубликовано: 25.03.2019 в 0:00
«Подводные камни» на пути минтая от моря до прилавка
Минтай – доступная по цене и очень полезная для здоровья рыба, имеющая богатый витаминно-минеральный состав. Районы промысла минтая относятся к экологически чистым холодноводным акваториям, практически не затронутым человеческой деятельностью. Спрос за рубежом на минтай продолжает расти, однако в России эта рыба семейства тресковых в плане внутреннего потребления пока явно остается недооцененной. Почему так происходит?
Опубликовано: 04.04.2019 в 0:00
Выбираем правильный кефир
Как выбрать кефир в магазине? Рассказывают наши эксперты.
Опубликовано: 18.04.2019 в 0:00
Рецепты домашнего шашлыка — экспертное мнение
Майские праздники – отличный повод выбраться на природу, на шашлыки. Кто-то купит готовый шашлык в магазине, а кто-то любит готовить сам.
Опубликовано: 23.04.2019 в 0:00
Выбираем плавленый сыр —
Ассортимент плавленого сыра широк, и не всегда просто сделать выбор в пользу той или иной торговой марки. Как купить правильный плавленый сыр, рассказывает эксперт.
Опубликовано: 18.05.2019 в 0:00