Выбор томатов на российском рынке велик: как летом, так и зимой на прилавках магазинов красуются помидоры разных сортов. Однако вкус таких овощей не всегда соответствует ожиданиям. Знаменитый итальянский шеф-повар рассказал Роскачеству, как выбрать томаты, которые будут качественными не только снаружи, но и внутри.
Содержание
Выбор томатов на российском рынке велик: как летом, так и зимой на прилавках магазинов красуются помидоры разных сортов. Однако вкус таких овощей не всегда соответствует ожиданиям. Знаменитый итальянский шеф-повар рассказал Роскачеству, как выбрать томаты, которые будут качественными не только снаружи, но и внутри.
Конечно, самые лучшие овощи созревают летом. Например, в Италии следят за сезонностью продуктов и никогда не едят помидоры зимой. Но если вы все-таки покупаете томаты в зимний период, выбирайте узбекские.
Вид
Вкусный помидор должен быть и на вид привлекательным, довольно упругим: не слишком мягким и не слишком твердым. Если томат твердый – скорее всего, он не дозрел, а если мягкий – возможно, перезрел. И еще: вкус лучше у помидоров более неровной формы.
Запах
Насыщенный аромат является признаком хорошего помидора. Потрите плод и понюхайте: он должен иметь характерный приятный запах. Кислый запах может говорить о начале процесса гниения.
Хвостик
Если у помидора есть зеленый «хвостик» – овощ лежит на прилавке не очень давно. Покупать томаты с поврежденными плодоножками не стоит: в них очень быстро скапливаются бактерии.
Цена
При выборе томатов я всегда обращаю внимание на цену. Пожалуй, здесь – как и с любым другим товаром: хорошие овощи не будут стоить слишком дешево.