Птитим (израильская кускусовая паста) – универсальный гарнир, который можно сочетать с различными продуктами. Рассмотрим лучшие варианты подачи этого необычного блюда.
Содержание
Птитим (израильская кускусовая паста) – универсальный гарнир, который можно сочетать с различными продуктами. Рассмотрим лучшие варианты подачи этого необычного блюда.
Классические сочетания с птитимом
- Тушеные овощи (кабачки, баклажаны, перец)
- Мясные рагу (говядина, баранина, курица)
- Рыба и морепродукты
- Грибные соусы
- Фалафель и другие вегетарианские блюда
Мясные варианты подачи
Тип мяса | Способ приготовления |
Курица | В сливочном соусе с куркумой |
Баранина | Тушеная с черносливом |
Говядина | С томатной подливой и зеленью |
Индейка | Запеченная с травами |
Вегетарианские сочетания
Овощные комбинации
- Рататуй из сезонных овощей
- Жареные баклажаны с чесноком
- Тыквенное пюре с кунжутом
- Тушеная капуста с морковью
- Запеченные томаты с базиликом
Соусы для птитима
- Тхина с лимонным соком
- Йогуртовый с мятой и огурцом
- Чесночный на оливковом масле
- Томатный с хариссой
- Грибной сливочный
Необычные сочетания
Продукт | Способ подачи |
Сыр | Запеченный с фетой или халуми |
Яйца | Пашот или шакшука |
Сухофрукты | С курагой и фисташками |
Орехи | С кедровыми орешками и изюмом |
Национальные варианты подачи
- Израильский: с курицей и куркумой
- Марокканский: с тажином и оливками
- Ливанский: с кебабом и чесночным соусом
- Греческий: с фетой и оливками
Детские варианты подачи
- С куриными наггетсами
- С сырным соусом
- С овощными фрикадельками
- С фруктовым пюре
- В виде запеканки
Советы по приготовлению и подаче
- Подавайте птитим сразу после приготовления
- Добавляйте свежую зелень для аромата
- Используйте качественное оливковое масло
- Экспериментируйте со специями
- Сочетайте с хрустящими овощами для контраста
Птитим благодаря нейтральному вкусу и интересной текстуре прекрасно сочетается с большинством продуктов. От классических мясных рагу до легких овощных вариантов – этот гарнир позволяет проявить кулинарную фантазию и создать уникальные вкусовые комбинации.