Шесть блюд из тыквы: рецепты шеф-повара , Вы это едите? 7 фактов об индийском огурце , Ликерное вино: эксперты помогают в выборе главного напитка осени и многое другое на страницах нашего онлайн-журнала.
Проблемы с доставкой продуктов: что делать, если онлайн-магазин должен вам деньги
Вы сделали заказ на доставку набора продуктов или готовых блюд, оплатили на сайте сразу, но курьер привез не все товары по вашему списку. Возможно, их забыли вложить или товары временно отсутствовали. Продавец обещал вернуть деньги за отсутствующие позиции в течение определенного времени (как правило, до 10 рабочих дней). Однако иногда магазины автоматически не возвращают деньги в указанный период, а техподдержка сайта, на котором сделан заказ, по какой-то причине игнорирует ваши жалобы и претензии. Как решить проблему, рассказывает наш эксперт.
Опубликовано: 06.07.2020 в 0:00
Сахарная вата и квас из бочки: стоит ли покупать на улице и давать детям?
Хиты летнего ассортимента уличной торговли – сахарная вата и бочковой квас. Покупатели интересуются, какие требования предъявляются к этим продуктам, учитывая, что торгуют ими в жару и под открытым небом? В какие инстанции можно обратиться, если обслуживание или товар неудовлетворительные? На эти и другие вопросы отвечают эксперты.
Опубликовано: 08.07.2020 в 0:00
Хлеб без глютена, без дрожжей, с семечками: в чем польза?
В крупном супермаркете вы найдете несколько десятков сортов хлеба с самыми разными добавками – от привычного тмина до экзотической амарантовой муки. Действительно ли они делают хлеб полезнее? На вопросы отвечают эксперты.
Опубликовано: 10.07.2020 в 0:00
Какое вино выбрать к шашлыку?
Что может быть лучше вкусного шашлыка, только что снятого с огня? Только тот же шашлык в тандеме с хорошим вином! Однако далеко не всякое вино, будь оно даже очень хорошим, подойдет к мясу. Эксперты «Винного гида России» Роскачества рассказывают, какое вино лучше всего подойдет к шашлыку и станет беспроигрышным выбором.
Опубликовано: 17.07.2020 в 0:00
«Не является вином»: что можно обнаружить в составе напитков, именуемых винными
26 июня в России вступил в силу федеральный закон о виноградарстве и виноделии, ставший для отрасли базовым и установивший ряд требований к производству, продаже и маркировке винодельческой продукции.
Опубликовано: 23.07.2020 в 0:00
Тренды ценобразования на рынке вин
На винном рынке происходит переориентация крупных ретейлеров от «минимальной цены» на вино к стратегии «максимальное качество за минимальную цену».
Опубликовано: 28.08.2020 в 0:00
Какая овсянка лучше: как выбрать овсяные хлопья
Широкий выбор хлопьев на полках магазинов радует покупателей. В то же время у каждого, кому нравится начинать утро с овсяной каши, возникает вопрос: почему одни хлопья нужно варить 10–15 минут, а другие готовятся за 3–5 минут? И все ли хлопья одинаково полезны? За ответами мы обратились к эксперту.
Опубликовано: 03.09.2020 в 0:00
Ликерное вино: эксперты помогают в выборе главного напитка осени
Если розовое вино – напиток лета, а игристое – Нового года, то самый осенний стиль вин, конечно, крепленое или ликерное. Теплые деньки позади, на улице холодает. Наблюдать «костры рябин» и первые морозы с бокалом янтарной мадеры или старого хереса любили британские джентльмены, американские президенты и русские аристократы. Один напиток имеет португальское происхождение, другой – испанское, но оба производятся в России, и этой традиции уже больше сотни лет. Какова история этих напитков? Стоит ли пробовать хересы и мадеры с российской пропиской, и если да, то какие марки заслуживают внимания? В этом разобрались эксперты Роскачества.
Опубликовано: 04.09.2020 в 0:00
Вы это едите? 7 фактов об индийском огурце
Приобретая обычную банку маринованных огурцов, вы почти всегда неосознанно приобщаетесь к южноазиатской культуре – разумеется, овощной. Дело здесь даже не в том, что исторической родиной огурца является Индия, а в том, что внутри восьми из десяти банок находятся овощи, выращенные на территории Индостана. Кстати, веерное исследование Роскачества эту статистику косвенно подтвердило. Внушительная часть участников испытаний произведена в Индии, немалую долю составила псевдороссийская продукция, перефасованная из азиатского сырья. У такой продукции, безусловно, есть много преимуществ: она, как правило, дешевле и выглядит эстетичнее. Тем не менее Роскачество рекомендует обращать внимание на отечественного производителя. Аргументы – чисто практического характера.
Опубликовано: 14.09.2020 в 0:00
Шесть блюд из тыквы: рецепты шеф-повара
Стоит признать, что знаменитая по сказкам тыква не так популярна как продукт для готовки. А зря. Тыква богата витаминами группы В, клетчаткой, железом, магнием и другими полезными веществами. Мы подготовили шесть теплых и осенних рецептов блюд из тыквы от Романа Шегарова, шеф-повара ресторана «Март» и Анастасии Бродовской, шеф-кондитера ресторана Oli Oli.
Опубликовано: 14.09.2020 в 0:00