Выбираем правильный кефир , «Подводные камни» на пути минтая от моря до прилавка , Пальмовое масло: полезное или вредное? и многое другое на страницах нашего онлайн-журнала.
Честно о мандаринах: сорта, мифы, правила выбора
В преддверии Нового года, который неизменно ассоциируется у россиян с запахом мандаринов, Роскачество завершило спецпроект – исследование этих праздничных цитрусовых. Какие-то потребительские мифы удалось развеять, какие-то – подтвердить. Так или иначе, мы постарались затронуть в исследовании все «мандариновые» истории.
Опубликовано: 01.07.2025 в 17:32
«Новогодняя» аллергия: в чем виноват мандарин?
Многие считают, что у них аллергия на мандарины. И вот что интересно, "обострение" этой самой аллергии обычно приходится на период празднования Нового года, когда человек съедает значительное количество мандаринов. По мнению специалистов подобную реакцию на цитрусовые не корректно называть аллергией, так как она возникает от переедания оранжевого фрукта.
Опубликовано: 01.07.2025 в 17:32
Сто оттенков виноградного
Оценивая вино, кто-то говорит о нем с нежностью и любовью, а кто-то с серьезностью ученого. Свои впечатления каждый выражает по-своему. Винные критики, судьи международных конкурсов, к примеру, используют для этого 100-балльную шкалу оценки качества вина, принятую Международной организацией винограда и вина (OIV), которая была взята за основу нового исследования Роскачества.
Опубликовано: 01.07.2025 в 17:32
«Винный гид России» 2018: рейтинг самых качественных вин страны
Первые результаты испытаний в рамках проекта «Винный гид России». Есть ли в России качественное вино?
Опубликовано: 01.07.2025 в 17:32
Совместимы ли пельмени с диетой?
Вредно ли для фигуры такое распространенное и любимое многими блюдо, как пельмени? Насколько диетическими можно считать «родных братьев» пельменей – манты, хинкали, равиоли, тортеллини и другие блюда из теста и мяса? Говорим об этом с диетологом Марият Мухиной.
Опубликовано: 01.07.2025 в 17:32
Чем полезно красное вино — вред и польза красного вина
Древние греки добавляли в питьевую воду немного белого вина для дезинфекции, а римляне - красное. Популярной такая практика была по отношению к рабам, чтобы избавить их от кишечных инфекций. Современные ученые уже доказали, что красное и белое вина одинаково токсичны для сальмонелл и бактерий E. coli (кишечная палочка). Разбавленное белое вино, смешиваясь с желудочным соком, оказывает более сильное антибактериальное действие.
Опубликовано: 01.07.2025 в 17:32
Что такое трансжиры, где они встречаются и чем опасны?
Нередко потребители избегают довольно безобидных продуктов, которые на самом деле безвредны для здоровья. Мы уже рассказывали, что не стоит бояться спредов или пищевых ароматизаторов. Однако трансжиры – совсем другая история. С помощью экспертов разбираемся, что они собой представляют и почему не надо увлекаться фастфудом, печеньем или сливочным маслом.
Опубликовано: 01.07.2025 в 17:32
Пальмовое масло: полезное или вредное?
Про пальмовое масло ходит много легенд. Одни говорят, что оно тугоплавкое, подозрительно дешевое и используется в технических целях, а другие – что оно значительно полезнее сливочного и незаменимо для диетического питания. Вместе с экспертами разбираемся, чем пальмовое масло может быть полезно, для чего его добавляют в детские смеси и кондитерские кремы, а также отвечаем на главный вопрос – может ли оно быть вредным?
Опубликовано: 01.07.2025 в 17:32
«Подводные камни» на пути минтая от моря до прилавка
Минтай – доступная по цене и очень полезная для здоровья рыба, имеющая богатый витаминно-минеральный состав. Районы промысла минтая относятся к экологически чистым холодноводным акваториям, практически не затронутым человеческой деятельностью. Спрос за рубежом на минтай продолжает расти, однако в России эта рыба семейства тресковых в плане внутреннего потребления пока явно остается недооцененной. Почему так происходит?
Опубликовано: 01.07.2025 в 17:32
Выбираем правильный кефир
Как выбрать кефир в магазине? Рассказывают наши эксперты.
Опубликовано: 01.07.2025 в 17:32