Используем качественные продукты для блинов на Масленицу и не только.

Содержание

Используем качественные продукты для блинов на Масленицу и не только.

Мука

Не все знают, что разная мука будет отличаться своим «поведением» при выпечке. То, какими получатся ваши блинчики, зависит от ее сорта и помола. Блинчики из пшеничной муки высшего сорта или сорта «экстра» получатся тонкими и воздушными.

Можно испечь блины из специальной блинной муки. Какой торговой марке отдать предпочтение? Читайте результаты исследования блинной муки.

Можно приготовить блины не только из пшеничной муки, но еще из гречишной, – объясняет кандидат медицинских наук, врач-диетолог Михаил Зейгарник. – Гречишная мука содержит больше витаминов и легче переваривается. Правда, у нее другой, непривычный вкус. Поэтому лучше смешать гречишную муку с пшеничной, причем гречневой муки должно быть меньше (например, 220 г пшеничной и 110 гречишной).

По результатам исследования, из 25 торговых марок пшеничной муки, высший балл в рейтинге Роскачества у четырех: «Алейка», «Французская штучка», «Экстра» и «Makfa» при этом продукции марки «Французская штучка» присвоен российский Знак качества.

Куриные яйца

При выборе яиц для приготовления блинного теста или начинки специалисты Роскачества советуют обратить внимание на продукцию торговых марок «Лента» и «Самое вкусное», поскольку именно они лидируют в нашем рейтинге. Ознакомьтесь с результатам исследования куриных яиц.

  • Выбирать яйца в магазине следует по географическому принципу: чем ближе расстояние от фермы до прилавка, тем лучше будет продукт.
  • Упаковка должна быть чистой, без пятен и плесени, а скорлупа – без сколов и трещин.

Подсолнечное масло

На каком масле лучше жарить блины? Для использования в домашней кулинарии эксперты рекомендуют отдавать предпочтение рафинированному маслу: оно не имеет запаха и вкуса, идеально подходит для жарки.

Тот факт, что масло в России в целом качественный продукт, подтверждают результаты исследования.

Из 57 торговых марок рафинированного масла 5 марок получили российский Знак качества: «Каролина», «Добавкин», «Подворье», «Миладора», «Слобода». Еще у 29 марок высший балл в рейтинге Роскачества.

Сливочное масло

Невозможно испортить маслом не только кашу, но еще и блины. Поэтому оно должно быть качественным.

Из 74 исследованных марок сливочного масла 82,5% жирности обладателями российского Знака качества стало масло четырех торговых марок «Радость вкуса», «Рузское молоко», «Село зеленое», «Коровка из Кореновки». Еще у 9 ТМ высший балл в рейтинге Роскачества.

Творог

Блинчики с творогом – это не только вкусно, но еще и полезно. Творог повышает иммунитет, снимает стресс, укрепляет сердце и сосуды, улучшает состояние костей и зубов. Он богат белком и легко усваивается. Главное – выбрать «правильный» творог.

Из исследованных Роскачеством торговых марок творога 9% жирности четырем присвоен российский Знак качества. В их числе «Амка», «Коровка из Кореновки», «Рузскй», «Томмолоко», кроме этого у 14 ТМ в рейтинге высший балл.

Идеальные блинчики

Рецепт идеальных блинчиков по версии ФГАНУ «Научно-исследовательского института хлебопекарной промышленности».

Ингредиенты:

  • 1200 мл молока (2,5% жирности) или воды, можно в соотношении 50х50;
  • 2 яйца;
  • 2 чайных ложки соли – 10 г;
  • 8 чайных ложек сахара – 40 г;
  • 500 г или 3 стакана муки (1 стакан – 200 мл);
  • подсолнечное масло 70 мл.

Яйца, соль и сахар введите в 500 мл молока. Затем добавьте муку, все тщательно перемешайте (лучше миксером) до исчезновения комочков. Постепенно добавьте оставшееся молоко (или воду). Влейте подсолнечное масло, тщательно размешивая получившееся тесто для блинов. Блины выпекайте на хорошо разогретой сковороде, смазывая ее растительным маслом.

Другие статьи

В каких продуктах содержится витамин B1 и прочее