Готовим коктейли «Мимоза» и «Фрозе», персиковую Сангрию с шампанским… и красивые закуски!
Содержание
Готовим коктейли «Мимоза» и «Фрозе», персиковую Сангрию с шампанским… и красивые закуски!
Идеальный летний напиток должен быть освежающим и простым в приготовлении. Осталось добавить к ним пару простых, но необычных закусок, и отличная летняя вечеринка обеспечена! Не обязательно быть профессиональным барменом, наши простые рецепты по плечу каждому.
Коктейль Мимоза
Бутылка
Бутылка розе, 200–300 г клубники, ваниль (по желанию), мята или зеленый базилик, лимонный сок и сахар (по вкусу и по желанию). Выбирая розовые вина, стоит ориентироваться на самый свежий из доступных год урожая. Розе, как и цветы, хороши недавно «срезанными» – в первый год после попадания в бутылку. Так что обращайте внимание на дату розлива – она указана на контрэтикетке.
Клубнику пюрировать погружным блендером, выложить в сотейник и уварить почти вполовину. Можно уваривать с сахаром и семенами натуральной ванили (и то, и другое необязательно). В конце приготовления сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Остудить, убрать в холодильник.
Розе перелить в пакет с зиплоком или разлить по формочкам для льда, заморозить.
Потребуется вино яркого насыщенного цвета, т.к. при замораживании оно теряет цвет.
Измельчите в блендере замороженное розе с клубничным пюре, доведя по кремовой консистенции. Разлейте по бокалам. По желанию дополните клубникой, листочками мяты или зеленого базилика.
Важно убедиться, что блендер достаточно мощный, чтобы колоть лед.
Если смесь очень крошится, нужно подождать, чтобы смесь чуть подтаяла. Если слишком быстро тает, то измельчить и еще подморозить перед подачей. Пропорции «вино-пюре» можно менять по вкусу.
Самый простой вариант коктейля: взбить в блендере кубики замороженного розе с клубникой, добавив сахар и лимонный сок. Важно использовать мелкозернистый кондитерский сахар или сироп.
Коктейль персиковая сангрия с шампанским
Бутылка просекко, 250 мл персикового нектара, 1 персик или нектарин, 3-4 абрикоса, несколько ломтиков апельсина, сахарный сироп (по вкусу и по желанию), немного персикового или абрикосового бренди.
Фрукты нарезать и положить в глубокую чашу или кувшин. Залить бренди, дать немного настояться.
Добавить нектар и сахарный сироп (если используется), влить просекко. Перемешать и подавать с большим количеством льда.
А теперь подготовим закуски
Крекеры с креветками
200 г креветок (некрупных, очищенных, вареных), 10 крекеров, 1 лист нори.