В ресторанах McDonald's используется специальная технология жарки продуктов, обеспечивающая стандартный вкус и безопасность блюд. Рассмотрим виды масел и способы термической обработки, применяемые в сети.
Содержание
В ресторанах McDonald's используется специальная технология жарки продуктов, обеспечивающая стандартный вкус и безопасность блюд. Рассмотрим виды масел и способы термической обработки, применяемые в сети.
Основные виды масел для жарки
Продукт | Тип масла | Особенности использования |
Картофель фри | Смесь рапсового и подсолнечного | Меняется каждые 2-3 часа жарки |
Куриные изделия | Смесь соевого и кукурузного | Фильтруется после каждой партии |
Говяжьи котлеты | Не используется (жарка в собственном соку) | Специальные грили с тефлоновым покрытием |
Блинчики и яичные продукты | Рапсовое масло с антипригарными добавками | Наносится минимальным слоем |
Технологические особенности жарки
- Использование фритюрниц с точным температурным контролем (180°C)
- Применение фильтрационных систем для очистки масла
- Автоматический контроль времени приготовления
- Регулярная замена масла (до 2 раз в день для фритюрниц)
- Использование тефлоновых поверхностей для гриля
Контроль качества жарки
- Ежедневная проверка уровня свободных жирных кислот
- Использование тест-полосок для определения состояния масла
- Обязательная фильтрация после каждой партии продуктов
- Ведение журналов замены масла
- Специальные системы вентиляции для удаления запахов
McDonald's использует высококачественные растительные масла без холестерина и трансжиров. Все процессы жарки строго стандартизированы и контролируются, что обеспечивает безопасность и стабильное качество продукции. Специальные технологии позволяют минимизировать впитывание масла продуктами.