Котлеты для бургеров McDonald's производятся по строгой стандартизированной технологии, обеспечивающей одинаковый вкус во всех ресторанах сети. Процесс включает несколько ключевых этапов.

Содержание

Котлеты для бургеров McDonald's производятся по строгой стандартизированной технологии, обеспечивающей одинаковый вкус во всех ресторанах сети. Процесс включает несколько ключевых этапов.

Производственный процесс

  1. Отбор и подготовка сырья
  2. Измельчение и смешивание мяса
  3. Формирование котлет
  4. Шоковая заморозка
  5. Упаковка и транспортировка

Используемое сырье

КомпонентТребования
Говядина100% мышечная ткань, жирность 18-20%
СольПоваренная пищевая без добавок
ПерецМолотый черный, минимальное количество

Технология приготовления в ресторане

  • Разморозка при контролируемой температуре
  • Приготовление на гриле с точным таймингом
  • Соблюдение температурного режима
  • Использование специального оборудования

Параметры приготовления

ПараметрЗначение
Температура гриля177°C
Время приготовления2 мин 15 сек (1 сторона), 1 мин 15 сек (2 сторона)
Толщина котлеты6.35 мм
Диаметр10.16 см

Контроль качества

  1. Проверка температуры хранения
  2. Контроль времени приготовления
  3. Измерение внутренней температуры готового продукта (не менее 69°C)
  4. Визуальный осмотр перед подачей

Характеристики готовой котлеты

  • Ровная круглая форма
  • Равномерная прожарка
  • Отсутствие жировых подтеков
  • Характерный мясной аромат

Особенности рецептуры

ОсобенностьПричина
Отсутствие добавокСохранение натурального вкуса
Точная жирностьОбеспечение сочности
Стандартные размерыСоответствие булочке

Другие статьи

Почему в РЖД нет сидячих мест и прочее