Раздел «Статьи» — это место, где вы можете найти полезную и интересную информацию на различные темы, включая советы лайфхаки и советы клиентам Магнит.
Здесь мы публикуем статьи о развитии отрасли, а также делимся опытом и знаниями наших экспертов. Мы стремимся быть полезными для наших пользователей, поэтому регулярно обновляем контент, чтобы предоставить вам самую актуальную информацию.
Как выбрать пресервы из сельди?
Как выбрать качественные пресервы из сельди в масле.
Опубликовано: 12.05.2016 в 0:00
Что нельзя употреблять перед перелетом
Купить билеты и собрать чемодан – далеко не все, что нужно успеть сделать перед авиаперелетом. Не менее важно составить правильный рацион до и во время путешествия. На борту самолета думать об этом может быть уже поздно: определенные продукты в условиях полета способны вызвать дискомфорт даже у здорового человека. Мы поговорили с диетологом Натальей Кругловой и выяснили, от чего лучше отказаться перед перелетом, а что поможет сохранить приподнятое настроение после посадки.
Опубликовано: 17.06.2016 в 0:00
Картофельная болезнь хлеба. Что о ней нужно знать?
Комфортнее всего картофельная палочка чувствует себя в так называемых несдобных хлебобулочных изделиях из пшеничной муки, т.е. в обычном «белом» хлебе.
Опубликовано: 27.07.2016 в 0:00
Все о тархуне. Интересные факты
Лимонад «Тархун» может считаться яркой иллюстрацией к современной истории нашей страны. Его изобрели во времена Российской империи, распробовали после революции, а в массы он попал уже ближе к перестройке. Многие вспомнят и автоматы, в которых он разливался, и его характерный зеленый цвет, и очень специфичный вкус. История самого напитка тоже очень насыщенная – можно сказать, «сильногазированная». Читайте! 7 самых ярких фактов о легендарном отечественном лимонаде.
Опубликовано: 04.08.2016 в 0:00
Как выбрать курицу?
Известный кулинар, журналист, писатель и телеведущая Елена Чекалова по просьбе Роскачества объясняет, как правильно выбирать тушку цыпленка-бройлера.
Опубликовано: 24.01.2017 в 0:00
Блины на Масленицу: вредны ли блины для здоровья?
Масленичная неделя – это время широких гуляний с сожжением чучела, катания на санях, уличных забав и, конечно, поедания блинов. И только одна перечисленная радость – кулинарная – к сожалению, не для массовой аудитории. Что же делать, если хочется и поесть, и здоровью не навредить?
Опубликовано: 21.02.2017 в 0:00
Жидкий дым для копчения — экспертное мнение
Копченые продукты – излюбленное лакомство гурманов. Но некоторое время назад традиционные виды копчения – горячее и холодное – начал теснить так называемый жидкий дым. Шеф-повар, член Национальной гильдии шеф-поваров России Анатолий Крюков помог Роскачеству разобраться в причинах популярности жидкого дыма и выяснить, что и почему обрабатывается данным образом.
Опубликовано: 22.02.2017 в 0:00
Польза шоколада — экспертное мнение
Есть или не есть? Такой вопрос задает себе каждый, кто заботится о своем здоровье, но не может прожить без сладкого и дня. Всю правду о шоколаде нам рассказала известный врач-диетолог, кандидат медицинских наук и соведущая программы «Свадебный размер» Ксения Селезнёва.
Опубликовано: 01.03.2017 в 0:00
Как правильно выбрать шоколад?
На что обращать внимание при покупке шоколада? С этим вопросом мы обратились к эксперту.
Опубликовано: 01.03.2017 в 0:00
Отличие кондитерской плитки от шоколада
Совместно с представителем кондитерской династии Абрикосовых, директором «Товарищества А. И. Абрикосова Сыновей» Дмитрием Абрикосовым Роскачество разбирает отличия настоящего шоколада от кондитерской плитки, которую мы привыкли (и напрасно!) называть шоколадом.
Опубликовано: 01.03.2017 в 0:00