История кваса и мифы о нем — экспертное мнение, Как выбрать зубную пасту для ребенка?, Как выбрать оливковое масло и не ошибиться? и многое другое на страницах нашего онлайн-журнала.
Приметы лучшей гречки от Константина Ивлева
Казалось бы, что может быть проще, чем выбрать гречку? А вот и нет! Константин Ивлев, известный российский шеф-повар и телеведущий, рассказывает почему.
Опубликовано: 10.03.2017 в 0:00
Чем зеленая гречка отличается от обычной?
Сегодня на страницах изданий о здоровом питании часто можно встретить статьи о якобы беспрецедентной пользе зеленой гречки. Но так ли у нее на самом деле много преимуществ? Пользу зеленой и коричневой гречки по просьбе Роскачества сравнил ученый, кандидат сельскохозяйственных наук, заведующий лабораторией физиологии и биохимии растений ВНИИ зернобобовых и крупяных культур Сергей Бобков.
Опубликовано: 13.03.2017 в 0:00
Мифы о гречке — экспертное мнение
Известный врач-диетолог, автор книг о правильном питании и похудении Марианна Трифонова рассказала Роскачеству, какие факты о гречке являются мифом, а какие все-таки претендуют на правду.
Опубликовано: 15.03.2017 в 0:00
Когда лучше пить кофе — экспертное мнение
Когда мы произносим слово «кофе», наше воображение рисует определенную чашку, наполненную напитком. А между тем воображаемые нами чашки у всех абсолютно разные. Какой из видов кофе лучше употреблять утром, какой — днем, а какой — вечером? Об этом Роскачеству рассказал Глеб Невейкин, директор департамента бариста, главный ростер сети ресторанов «Кофемания», чемпион мира 2008 года по приготовлению кофе в турке (Cezve/Ibrik).
Опубликовано: 20.03.2017 в 0:00
Как выбрать кофе. Советы экспертов
О том, как выбрать хороший кофе, Роскачеству рассказала известный шеф-бариста, четырехкратная чемпионка России по приготовлению кофе, совладелица сети кофеен Double B Ольга Мелик-Каракозова.
Опубликовано: 22.03.2017 в 0:00
Как выбрать помидоры?
Выбор томатов на российском рынке велик: как летом, так и зимой на прилавках магазинов красуются помидоры разных сортов. Однако вкус таких овощей не всегда соответствует ожиданиям. Знаменитый итальянский шеф-повар рассказал Роскачеству, как выбрать томаты, которые будут качественными не только снаружи, но и внутри.
Опубликовано: 04.04.2017 в 0:00
Как правильно выбирать мясо?
Шесть важных моментов, на которые нужно обращать внимание при покупке свежего мяса.
Опубликовано: 14.04.2017 в 0:00
Как выбрать оливковое масло и не ошибиться?
Как вы покупаете оливковое масло? На что обращаете внимание при выборе: на страну происхождения или на другие надписи на этикетке? Что касается масла экстра-класса (extra virgin), то оно подобно хорошему вину: чтобы его как следует распробовать, потребуется время и практика. Облегчить задачу и выбрать действительно качественный и полезный продукт помогут простые советы от экспертов сайта Lettherebebite.com.
Опубликовано: 19.04.2017 в 0:00
Как выбрать зубную пасту для ребенка?
У прилавков с зубными пастами не часто встретишь детей – вопросы чистки зубов не сильно занимают малышей… Зато молодые мамы старательно вчитываются в надписи на этикетках с целью понять, что за компоненты содержатся в средствах для ухода за молочными зубами. Не навредят ли они их ребенку? Да и вообще, так ли важно применять пасту «с первого зубика»? Разобраться в этом вопросе Роскачеству помогла врач-стоматолог Наталья Ермолычева.
Опубликовано: 05.05.2017 в 0:00
История кваса и мифы о нем — экспертное мнение
Квас – традиционный народный русский напиток. Ну а как и у любой традиции, история кваса уходит корнями глубоко-глубоко в древность. И, конечно, рождает массу вопросов. Чем наши квасовары отличаются от немецких пивоваров? Знаем ли мы, что такое «кислые щи»? Как связаны квас и патриотизм? Обо всем этом и многом другом Роскачеству рассказал историк русской кухни Павел Сюткин.
Опубликовано: 23.05.2017 в 0:00