Александр Друзь: как я выбираю шпроты , Польза зеленого горошка — экспертное мнение, Идеальные молочные сосиски по ГОСТу — экспертное мнение и многое другое на страницах нашего онлайн-журнала.
Как выбрать зубную пасту для ребенка?
У прилавков с зубными пастами не часто встретишь детей – вопросы чистки зубов не сильно занимают малышей… Зато молодые мамы старательно вчитываются в надписи на этикетках с целью понять, что за компоненты содержатся в средствах для ухода за молочными зубами. Не навредят ли они их ребенку? Да и вообще, так ли важно применять пасту «с первого зубика»? Разобраться в этом вопросе Роскачеству помогла врач-стоматолог Наталья Ермолычева.
Опубликовано: 01.07.2025 в 17:32
История кваса и мифы о нем — экспертное мнение
Квас – традиционный народный русский напиток. Ну а как и у любой традиции, история кваса уходит корнями глубоко-глубоко в древность. И, конечно, рождает массу вопросов. Чем наши квасовары отличаются от немецких пивоваров? Знаем ли мы, что такое «кислые щи»? Как связаны квас и патриотизм? Обо всем этом и многом другом Роскачеству рассказал историк русской кухни Павел Сюткин.
Опубликовано: 01.07.2025 в 17:32
Кола против кваса: велика ли разница?
За окном – без пары дней лето! А это значит, что совсем скоро в ход пойдут прохладительные напитки – особенно кола и квас. Роскачество разложило по полочкам всю их сущность, а помог нам в этом врач – диетолог-эндокринолог, член Международной и Европейской ассоциаций эндокринологов Вадим Крылов.
Опубликовано: 01.07.2025 в 17:32
Павел Сюткин: о «Российском» сыре и сыре в России
Услышав слово «сыр», многие россияне вспоминают о средиземноморской и французской кухне. Эмменталь, грюйер, камамбер, бри, пармиджано реджано и, конечно же, популярный сегодня сыр с плесенью… В нашей стране производство сыра элитных сортов не получило такого развития, как в Европе. Но и нам есть чем гордиться. Павел Сюткин, историк русской кухни, рассказал Роскачеству, как развивалось на Руси сыроделие и какие сорта являются исконно русскими.
Опубликовано: 01.07.2025 в 17:32
Идеальное сочетание: 9 блюд, которым на пользу «Российский» сыр
Вы тоже считаете, что «Российский» сыр простоват и вообще недостаточно вкусный? На это шеф-повар кулинарной школы «ХлебСоль» Станислав Филимонов ответит, что вы просто не умеете его выбирать и готовить! И если выбор – тема щекотливая (ведь и правда нужно постараться найти устраивающего вас производителя), то с блюдами, которые идеально дополнит этот сыр, наш эксперт помог разобраться.
Опубликовано: 01.07.2025 в 17:32
10 интересных фактов о кофе
Кофе является одним из самых популярных напитков в мире, однако его воздействие на здоровье все еще широко обсуждается учеными. До сих пор наука не пришла к единому мнению о том, вреден ли кофе для здоровья или помогает жить дольше, как сварить идеальную чашку кофе и какое влияние на организм оказывает кофе без кофеина. Ну а американские ученые чаще других открывают новые и новые факты о любимом миллионами россиян напитке. Эксперты сайта livescience.com собрали 10 наиболее интересных фактов.
Опубликовано: 01.07.2025 в 17:32
Прокладки или тампоны?
Тампоны или прокладки? Если прокладки, то ароматизированные или нет? Мягкие или тонкие? С «крылышками» или без? Всеми этими вопросами задается практически каждая женщина при выборе средств личной гигиены. Доктор медицинских наук, заместитель главного врача по реабилитации госпиталя «Лапино» Елена Силантьева ответила на них в беседе с Роскачеством.
Опубликовано: 01.07.2025 в 17:32
Идеальные молочные сосиски по ГОСТу — экспертное мнение
Одни производители изготавливают сосиски «Молочные» из ингредиентов, рекомендованных ГОСТом, а другие выпускают данный продукт по ТУ, и состав его далек от предусмотренного госстандартом.
Опубликовано: 01.07.2025 в 17:32
Польза зеленого горошка — экспертное мнение
Зеленый горошек — недорогой и невероятно полезный продукт, он продается в любом продовольственном магазине. Однако у многих людей банка консервированного горошка ассоциируется исключительно с салатом оливье! Настя Понедельник — популярный food-блогер, автор целого ряда кулинарных книг — рассказала Роскачеству, альтернативой каким продуктам может выступить зеленый консервированный горошек.
Опубликовано: 01.07.2025 в 17:32
Александр Друзь: как я выбираю шпроты
Звезда телеигры «Что? Где? Когда?» любит шпроты и свою любовь к ним не скрывает. По просьбе Роскачества знаток поделился своими предпочтениями и рассказал, как выбирает шпроты.
Опубликовано: 01.07.2025 в 17:32