Польза и вред куриной печени, желудка и сердечек. Полезны ли такие продукты для детей. При каких заболеваниях рекомендуется есть эти продукты?

Содержание

Польза и вред куриной печени, желудка и сердечек. Полезны ли такие продукты для детей. При каких заболеваниях рекомендуется есть эти продукты?

Польза куриной печени

Куриная печень содержит огромное количество селена, который является мощным природным антиоксидантом, способствует защите клеток от пагубного воздействия свободных радикалов. Именно они вызывают разрушение клеток, а также запускают процесс преждевременного старения.

Ингредиенты: 500 г сердечек, молоко – 300 мл, сметана 15% жирности – 150 г, одна морковь, один репчатый лук, оливковое масло – 2 ст. ложки, укроп – 4–5 веточек, соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Промойте сердечки. Чтобы сердечки стали мягче, залейте их молоком и дайте постоять 50–60 минут.
  2. Мелко нарежьте репчатый лук и выложите на горячую сковороду, добавив ложку оливкового масла.
  3. Когда лук станет золотистого цвета, отправьте на сковороду сердечки. Потушите 12 минут под закрытой крышкой.
  4. Нарежьте мелкими брусочками морковь и добавьте к остальным ингредиентам. Посолите, поперчите.
  5. Выложите сметану к сердечкам и хорошенько перемешайте.
  6. Перед подачей посыпьте блюдо мелко нарезанным укропом.

Куриные желудки в соевом соусе

Ингредиенты: куриные желудки – 800–900 г, один репчатый лук, 1 стол. ложка растительного масла, 50 мл соевого соуса, 1 ч. ложка кунжута, при желании можно добавить острый перец – 1 стручок.

Приготовление

  1. Куриные желудки отварите до мягкости за 45–60 минут. Остудите и нарежьте кусочками.
  2. Лук нарежьте половинками или четвертинками колец, острый перец – небольшими кусочками.
  3. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте лук, чтобы он стал мягким, но не румяным.
  4. Добавьте в сковороду желудки и полейте соевым соусом. Оставьте на огне еще на 3–5 минут.
  5. Перед подачей посыпьте кунжутом.

Другие статьи

В каких продуктах содержится витамин B1 и прочее