Испытания Роскачества показали, что все исследованные консервы из сайры – безопасные и приготовлены из свежего сырья. Рыба для них вылавливалась в районах с хорошей экологией. Остается выбирать по качественным характеристикам: самые полезные и лучшие по органолептическим показателям.
Содержание
Испытания Роскачества показали, что все исследованные консервы из сайры – безопасные и приготовлены из свежего сырья. Рыба для них вылавливалась в районах с хорошей экологией. Остается выбирать по качественным характеристикам: самые полезные и лучшие по органолептическим показателям.
Топ-10 лучших по органолептическим показателям консервов из сайры
Высший балл за основные органолептические показатели (вкус, запах, консистенцию, состояние бульона) эксперты Роскачества присудили консервам из сайры десяти торговых марок. Это сайра (в алфавитном порядке. – Прим. ред.) «БИЛАС», «Доброфлот», «Каждый день», «Капитан вкусов», «Курильский берег», «Рижское золото», «Русский рыбный мир», «Торговый дом МС», «Ультрамарин» иFortuna. Эти консервы вкусные и ароматные; сайра в них аккуратная, без жестких костей и хрящиков; бульон – светлый. Осталось выбрать самые недорогие.
Топ-5 самых полезных консервов из сайры
Экспертам Роскачества удалось доказать, что большинство консервов из сайры удовлетворяют суточную потребность человека в жирных кислотах омега-3, кальции и фосфоре, а также содержат оптимальное количество соли. Больше всего перечисленных полезных нутриентов в сайре «Вкусные консервы», «Капитан вкусов», «Китбай», «Рижское золото» иFishHouse. Они получили самую высокую общую оценку за полезность среди остальных – 4,785 балла.
– Сайра является источником полиненасыщенных жирных кислот, которые необходимы для полноценных рационов питания, – подтверждает заведующая кафедрой технологии продуктов питания ФГБОУ ВО «КГТУ», участник «Рыбного союза» Инна Титова. – Данные консервы целесообразно рекомендовать, например, для включения в рацион питания людей, работающих в условиях севера, так как липиды сайры содержат витамин Д.
Кстати, в этих топах есть совпадения. Наивысшие баллы как за пользу, так и за органолептику получили консервы «Капитан вкусов» и «Рижское золото».