Курица - универсальный продукт, из которого можно приготовить множество вкусных блюд. Предлагаем подробный рецепт курицы в сливочном соусе с грибами - нежное и ароматное блюдо для семейного ужина.

Содержание

Курица - универсальный продукт, из которого можно приготовить множество вкусных блюд. Предлагаем подробный рецепт курицы в сливочном соусе с грибами - нежное и ароматное блюдо для семейного ужина.

Ингредиенты

  • Куриное филе - 500 г
  • Шампиньоны - 300 г
  • Сливки 20% - 200 мл
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Сушеный тимьян - 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Подготовьте ингредиенты: курицу промойте и обсушите, грибы почистите, лук и чеснок измельчите.
  2. Нарежьте куриное филе кубиками среднего размера.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  4. Обжарьте курицу до золотистой корочки (5-7 минут), затем переложите в тарелку.
  5. В той же сковороде обжарьте лук до прозрачности (3 минуты).
  6. Добавьте нарезанные грибы и жарьте до испарения жидкости (5-6 минут).
  7. Верните курицу в сковороду, добавьте чеснок и тимьян, перемешайте.
  8. Влейте сливки, посолите и поперчите по вкусу.
  9. Тушите на небольшом огне под крышкой 10-12 минут.
  10. Подавайте горячим с гарниром из картофельного пюре или пастой.

Советы по приготовлению

СоветОписание
Выбор курицыИспользуйте охлажденное филе - оно сочнее замороженного
ОбжаркаНе пережаривайте курицу на первом этапе - она дойдет при тушении
ГрибыМожно заменить шампиньоны на любые другие съедобные грибы
СливкиДля более густого соуса добавьте 1 ч.л. муки при обжарке лука

Варианты подачи

  • С отварным рисом или гречкой
  • С овощным рагу
  • С свежим хлебом или гренками
  • Посыпать свежей зеленью перед подачей
  • Добавить тертый сыр за 2 минуты до готовности

Это блюдо простое в приготовлении, но получается очень вкусным и нежным. Оно отлично подойдет как для будничного ужина, так и для приема гостей. Приятного аппетита!

Другие статьи

ИП: заканчивается электронная подпись - что делать и прочее