Курица - универсальный продукт, из которого можно приготовить множество вкусных блюд. Предлагаем подробный рецепт курицы в сливочном соусе с грибами - нежное и ароматное блюдо для семейного ужина.
Содержание
Курица - универсальный продукт, из которого можно приготовить множество вкусных блюд. Предлагаем подробный рецепт курицы в сливочном соусе с грибами - нежное и ароматное блюдо для семейного ужина.
Ингредиенты
- Куриное филе - 500 г
- Шампиньоны - 300 г
- Сливки 20% - 200 мл
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 2 зубчика
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Соль, перец - по вкусу
- Сушеный тимьян - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
- Подготовьте ингредиенты: курицу промойте и обсушите, грибы почистите, лук и чеснок измельчите.
- Нарежьте куриное филе кубиками среднего размера.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Обжарьте курицу до золотистой корочки (5-7 минут), затем переложите в тарелку.
- В той же сковороде обжарьте лук до прозрачности (3 минуты).
- Добавьте нарезанные грибы и жарьте до испарения жидкости (5-6 минут).
- Верните курицу в сковороду, добавьте чеснок и тимьян, перемешайте.
- Влейте сливки, посолите и поперчите по вкусу.
- Тушите на небольшом огне под крышкой 10-12 минут.
- Подавайте горячим с гарниром из картофельного пюре или пастой.
Советы по приготовлению
Совет | Описание |
Выбор курицы | Используйте охлажденное филе - оно сочнее замороженного |
Обжарка | Не пережаривайте курицу на первом этапе - она дойдет при тушении |
Грибы | Можно заменить шампиньоны на любые другие съедобные грибы |
Сливки | Для более густого соуса добавьте 1 ч.л. муки при обжарке лука |
Варианты подачи
- С отварным рисом или гречкой
- С овощным рагу
- С свежим хлебом или гренками
- Посыпать свежей зеленью перед подачей
- Добавить тертый сыр за 2 минуты до готовности
Это блюдо простое в приготовлении, но получается очень вкусным и нежным. Оно отлично подойдет как для будничного ужина, так и для приема гостей. Приятного аппетита!