В магазинах представлен широкий выбор консервированной кукурузы. Как из всего многообразия выбрать качественную и с неповторимым нежным вкусом? На что обратить внимание потребителям?
Содержание
В магазинах представлен широкий выбор консервированной кукурузы. Как из всего многообразия выбрать качественную и с неповторимым нежным вкусом? На что обратить внимание потребителям?
Посмотрите место изготовления консервов. В России кукурузу выращивают в Краснодарском и Ставропольском крае, Воронежской, Курской и Ростовской областях. Если консервы изготовили летом или ранней осенью и в одном из перечисленных российских регионов, то вы наверняка купите молодую законсервированную кукурузу.В первую очередь обратите внимание на дату изготовления продукта. Отдавайте предпочтение кукурузным консервам, изготовленным летом или в начале осени, – в этом случае консервы изготавливают из молодой кукурузы. Если дата изготовления приходится на весну или позднюю осень, то производитель использовал восстановленную кукурузу (ее собрали, высушили, потом при производстве замочили и сварили).
В консервах, произведенных методом вакуумной упаковки, больше зерен, чем в консервах, изготовленных обычным способом. Кроме того, кукуруза в вакуумной упаковке содержит меньше заливочной жидкости, чем консервы, произведенные обычным способом.
Внимание на упаковку
Дата изготовления должна быть нанесена несмывающейся краской или выдавлена на жестянке или на крышке банки. Согласно ГОСТу, знаки наносятся на металлические банки и крышки. На стеклянных банках должна быть нанесена информация термостойкой маркировочной краской.
Внешний вид банки тоже важен. Нужно обратить внимание на ее целостность, на отсутствие вмятин, сколов и пр.
Ключ необязателен
Некоторые покупатели считают, что консервы с ключом более качественные, так как, по их мнению, изготовлены на более современном оборудовании. На самом деле наличие или отсутствие ключа на консервной банке никак не отражается на качестве продукта. Единственное преимущество ключа – такую банку проще и удобнее открывать.